СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-07-25, 3:36 AM

Главная » 2009 » Апрель » 7 » Об адекватности позиции РПЦ МП
Об адекватности позиции РПЦ МП
4:58 PM
Синод РПЦ МП принял решение образовать Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества и поручил данному Отделу осуществление связей с органами законодательной власти и институтами гражданского общества, находящимися на канонической территории Московского Патриархата. Председателем отдела назначить протоиерея Всеволода Чаплина.

Всеволод чаплин поддержал заявление "Дома Романовых", направленное в Генпрокуратуру РФ "о посмертной
реабилитации членов императорской династии". При этом В.Чаплин, как сообщила никонианское информационное агентство "Седмица", высказам мнение, что необходимо "более подробно и серьезно исследовать и саму преступную деятельность большевиков, в частности, установить вину конкретных лиц и организаций, ответственных за совершение преступлений".

Однако, дело в том, что реабиллитация осущенствляется в отношении лиц (или имени этих лиц) при обнаружении судебных или иных ошибок
государственной власти. А в данном случае сам В.Чаплин считает убийство "великих князей" делом рук "конкретных лиц и организаций", что само по себе указывает на негосударственный характер преследования членов династии.

Таким образом не ясно, чего добивается В.Чаплин. Необходимо определиться отчего возникли пострадавшие: от неправильного решения государственной власти, но тогда не возможно говорить о вине отдельных лиц и их организаций, либо о вине отдельных лиц и организаций, но тогда это эксцесс исполнителей, а не вина государственной власти.


В связи с этим, складывается впечатление, что РПЦ МП сама не понимает чего она добивается, а соответственно и возникает вопрос, о адекватности РПЦ МП задачам, которое она пытается взять на себя...
Категория: НИКОНИАНСТВО | Просмотров: 994 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]