СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-12-18, 11:16 PM

Главная » 2007 » Январь » 13 » Захоронение Каппель. Отзывы
Захоронение Каппель. Отзывы
8:26 PM
Предыстория «Брянский форум»
Поздно ночью 19 декабря представители Читинского отдела Союза Русского Народа, возглавляемого Димитрием Саввиным, и казаки Забайкальского казачьего войска во главе с войсковым атаманом Александром Богдановым встречали поезд Пекин-Москва, в котором в родное Отечество возвращается прах видного деятеля Белого движения, участника героического Ледяного похода генерала Владимира Оскаровича Каппеля. Встречающие, с войсковым знаменем и имперскими флагами, выстроились на перроне у открытых дверей почтово-багажного вагона, в котором находился саркофаг. После кратких речей, казаки и монархисты по-православному поклонились праху легендарного белого генерала, сообщает пресс-служба Читинского отдела СРН.
В этот же день прах Каппеля был торжественно встречен в Иркутске представителями патриотических организаций, местного духовенства и казаками. В привокзальной Николо-Иннокентьевской церкви была отслужена лития. По прибытии поезда Председатель иркутского отдела РОНС и СРН А.С. Турик возложил на гроб русский триколор образца 1914 года с двуглавым орлом. Присутствующие пропели "Вечную память" и "Святый Боже". Затем был исполнен русский гимн "Боже царя храни".
Иркутские патриоты выразили сожаление, что из-за противодействия губернатора Читинской области Р.Гениатулина не состоялось захоронение останков генерала Каппеля в г.Чите. Провожали поезд под звуки "Прощания славянки".
Подобные чествования предполагаются в Красноярске, Новосибирске, Омске. В следующем пункте назначения, в Перми, гроб с прахом легендарного героя Белого движения встретят воспитанники Пермского кадетского корпуса имени генералиссимуса А.В.Суворова.
http://www.forum.bryansktalk.ru/index.php?topic=69371.msg708279

***
Как писала "Русская линия", останки генерала упокоены на кладбище Донского монастыря в Москве по благословению Святейшего Патриарха.
Генерал Белой армии Владимир Каппель может быть канонизирован в том случае, если его святость со временем будет дополнительно подтверждена, отмечают в Московском Патриархате. "Канонизация, то есть прославление генерала Каппеля, происходит уже сейчас введением в исторический и историографический оборот этого славного имени", - заявил руководитель синодального Отдела Московского Патриархата по взаимоотношению с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на вопросы журналистов в пятницу 12 января на пресс-конференции в Москве.
http://www.liveinternet.ru/users/orthodox/post28512480/

Задолбали
Во время перезахоронения генерала В.О. Каппеля на кладбище Донского монастыря депутаты Бабурин с Жириновским опять призывали мириться с краснюками. Мол, современные коммунисты не имеют отношения к октябрьскому перевороту 1917 года.
А где гарантии, что они не организуют "новую редакцию социалистической революции" в будущем?
Хрен им, а не примирение.
Всех с праздником!
http://ministrator.livejournal.com/11030.html

Белый генерал Каппель захоронен у Донского монастрыря
Белогвардейский генерал Владимир Каппель похоронен на кладбище Донского монастыря между могилами генерала Деникина и философа Ивана Ильина.
На всем протяжении дороги от главного собора монастыря к месту захоронения генерала был выставлен почетный караул. Гроб с телом Каппеля несли под звуки военного траурного марша. // РИА «Новости»
Вон как оно интересно: ФСБ наследует ВЧК-НКВД-КГБ, гарант федеральных дум -- философу Ильину и КГБ. Кому наследует ЗАО РПЦ при таком раскладе - вопрос открытый.
http://fad-gel.livejournal.com/11611.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 719 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 1
1  
Не так давно, кажется на Credo.ru прочла любопытную информацию (совсем краткую) об испытании поражающих газов на старообрядцах-беспоповцах, которую организовал и инициировал генерал В. Каппель.
Любопытно. Может быть кто-либо компетентный может пролить свет на данный прецедент.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]