СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-12-18, 11:12 PM

Главная » 2006 » Декабрь » 13 » Тегеранская конференция
Тегеранская конференция
0:49 AM
«Позорной», «тошнотворной» и «бесстыдной» назвали США и Израиль проходящую в эти дни в иранской столице конференцию «Исследование Холокоста, международный взгляд». Российские СМИ поддержали в своём большинстве названную позицию.
А между тем конференция, в которой приняли участие около 70 исследователей из 30 стран, включая Великобританию, ФРГ и Францию, как утверждают организаторы, не ставила задачу отрицания или подтверждения «Холокоста». «Встреча призвана позволить интеллектуалам свободно выразить свои мнения по этому вопросу», - заявил, выступая на открытии тегеранского форума министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.
В то же время, он добавил, что если эксперты, которые, по его словам, имеют разные точки зрения по этой теме, «придут к выводу, что «Холокост» имел место в истории, Тегеран примет эту позицию». А то, что именно к такому заключению придут «псевдоисторики и специалисты», как назвали участников конференции в Вашингтоне и Тель-Авиве, приходится сомневаться
Как отмечают в секретариате штаба по проведению конференции, участие в форуме некоторых зарубежных ученых «к сожалению, стало невозможным», так как они «по причине своих взглядов на Холокост находятся в тюрьме». Тем не менее, по словам организаторов встречи, «узники совести» переслали через своих доверенных лиц в иранскую столицу статьи по теме конференции. Как с гордостью утверждается в пресс-релизе тегеранского мероприятия, в его штаб поступило около ста статей о «Холокосте» из 30 стран, в том числе из Великобритании, США, Канады, Австралии, Германии, Швеции, России, Украины, Японии, Таджикистана, Кении, Сирии и Ирана.
Как сообщают российские СМИ, мировая реакция на конференцию «Исследование Холокоста, международный взгляд» была в основном крайне негативной. Однако с резким осуждением выступили только Вашингтон, Тель-Авив и некоторые европейские политики и организации, действующие по сценариям Вашингтона и Тель-Авива.
Любопытно, что на конференцию прибыли пять раввинов, представляющих движение "Натурей Карта" – крайне правое крыло ортодоксальных евреев. На протяжении десяти дней они встречались с высокопоставленными лицами иранского правительства, разработчиками ядерной программы, студентами и простыми гражданами и разъясняли им свою позицию, которая заключалась в том, что существует принципиальная разница между сионизмом и еврейством.
По мнению вице-президента Центра политических и стратегических исследований Ирины Звягельской, желание иранских властей провести такую конференцию не случайно. "Вопрос, связанный с евреями и с Израилем, с точки зрения Ирана, может обеспечить ему усиление влияния и в арабском и в мусульманском мире в целом, - заявила в интервью обозревателю Страны.Ru известная эксперт по Ближнему Востоку.

Подготовлено по материалам Страна.Ру и другим интернет-источникам.

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 572 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]