СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-08-20, 10:18 PM

Главная » 2006 » Июль » 27 » Исламофобия требует жертв. Убийством дипломатов России объявлена война
Исламофобия требует жертв. Убийством дипломатов России объявлена война
10:09 PM
Абдулла Ринат Мухаметов
Жизни четырех российских дипломатов, убитых в Ираке, брошены в топку машины по подавлению исламского мира. Как сотни других жертв, они должны послужить целям дискредитации сопротивления кампании переформатирования «Большого Ближнего Востока», начатой в 2001 г. Дж. Бушем и его неоконсервативным окружением.

Ужас отрезания голов нашим дипломатам, кровь и рыдания родственников необходимы для того, чтобы заставить Кремль и все российское общество отказаться от сомнений относительно целей американской «войны с терроризмом», забыть Абу Грейб, Гуантанамо и тайные тюрьмы ЦРУ, свернуть курс на сближение с исламским миром и поддержать Белый Дом в его очередных брутальных авантюрах, вплоть до войны против Ирана.

Для этого же убийство дипломатов было хитроумно вплетено в сложную и больную чеченскую проблему, а также в тему притеснений последователей Ислама в нашей стране. Требования вывести войска из Чеченской республики и выпустить всех мусульман из российских тюрем подводят массовое сознание к отождествлению не только иракского и чеченского конфликтов, но и в целом - проблем Вашингтона в Ираке со сложностями взаимоотношений России с ее мусульманской общиной.

Не так давно просинистскими СМИ подобный подход проталкивался в отношении палестинской проблемы. Смысл рассуждений на данный счет сводился к тому, что, мол, и у нас в Палестине, и у вас в Чечне - один враг в лице «исламского терроризма». Отсюда вытекал незамысловатый вывод о необходимости единого «антитеррористического российско-израильского фронта».

Теперь эта же схема применяется и к войне в Ираке, и к проблеме притеснений мусульман в нашей стране. Вред постановки знака равенства между конфликтами в Чечне и Палестине российские власти, слава Богу, давно осознали. Тем более, это очевидно в случае с Ираком и с отечественным мусульманским сообществом.

Причины кровоточащей чеченской раны - в развале Советского Союза, не говоря уже про притеснения мусульман, которые являются следствием болезненных экономико-политических процессов внутри России. Ничего общего с оккупацией США и «Израилем» целых государств это не имеет, как бы кто ни пытался, используя карту «исламского терроризма», друг под друга эти проблемы «подверстать».

Все это заставляет многих – от неофициальных аналитиков до либеральных журналистов - высказывать предположения о причастности США к убийству наших дипломатов. Использованный для оформления акции бренд мифической «аль-Каиды» слишком выдает тех, кто уже на протяжении пяти лет ведет террористическую войну по всему миру в целях оправдать свою агрессивную линию на обеспечение глобального господства.

Заявления неизвестных группировок, берущих ответственность за любые теракты и преступления, использование для этого неких «исламистских сайтов», на которых кто угодно может что угодно утверждать, съемки убийств – это одинаковый почерк огромного числа преступлений, совершающихся сейчас в Ираке. И многие из тех, кто бывал в этой стране в последние годы, прямо указывают на спецслужбы оккупационных стран, заинтересованных в дискредитации сопротивления, как на причину творящегося беспредела.

Действительно, зачем иракским повстанцам захватывать российских дипломатов (один из которых, кстати, мусульманин), представителей дружественной страны, выступавшей с самого начала резко против интервенции Вашингтона и его союзников, когда по их земле ходит вполне конкретный враг, на борьбу с которым брошены все силы? Произошедшее еще можно было бы как-то объяснить, если бы мы имели дело с бандитами, которые рассчитывают получить выкуп за похищенных.

Но после нескольких недель молчания у Москвы не требовали деньги. Ей были предъявлены нереальные условия, а когда они не были выполнены в 48 часов, дипломатов спешно казнили. Иными словами, изначально планировался и был осуществлен жестокий и кровавый удар по России.

Кремль, понимая суть произошедшего, всячески пытается если не купировать, то максимально сгладить трагедию и перевести, что называется, стрелки на ее подлинных виновников. Официальные СМИ старательно дистанцируются от жестких оценок по теме убийства дипломатов, чиновники же до последнего тянули с признанием факта казни, заявив, в конце концов, что ответственность за произошедшее лежит на тех, кто вызвался «искать в Ираке оружие массового поражения, но так и не нашел».

Иными словами, трагедии не дают расползтись в обществе в виде антииракских, и в целом антиисламских, настроений. И дай Бог, чтобы так оно и было.

Но при этом надо также давать себе отчет, что произошедшее – это преступление не только против конкретных семей наших дипломатов. Речь фактически идет об объявлении террористической войны России со стороны ее нынешних или уже бывших партнеров по т. н. «антитеррористической коалиции».

Сегодня воинственный антиисламский проект американских неоконсерваторов находится в агонии. Его спасение требует новых и серьезных жертв. Вчера это были дипломаты, завтра же в топку войны с Исламом планируется бросить уже всю Россию.

Источник: Ислам.ру

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 570 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]