СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-08-20, 10:13 PM

Главная » 2006 » Июль » 6 » Выставка достижений религиозного хозяйства
Выставка достижений религиозного хозяйства
8:53 PM

Необыкновенно скучным мероприятием оказалась выставка "С верой, надеждой, любовью в третье тысячелетие". Выставка оказалась сопровождение того религиозного официоза, который проводится в преддверии встречи стран большой восьмёрки. На стендах, как и всегда, книги и DVD диски. Сегодня лишь несколько случайных посетителей, да сами участники выставки слушали выступления представителей Армянской апостольской церкви, у стендов почти никого не было.
Среди участников выставки старообрядцы были представлены Русской Православной старообрядческой Церковью (РПСЦ) и Древлеправославной Поморской Церковью (ДПЦ). Днем, посвященным старообрядчеству, будет 10 июля. К сожалению, поморцы не планируют проведения концерта, что значительно снижает качество мероприятия. Со стороны РПСЦ планируются доклады по истории и современности старообрядчества.
На выставки оказалось необыкновенно мало представителей Русской Православной Церкви Московской патриархии (РПЦ МП), не было представлено не одного церковного прихода. Меконфессиональное взаимодействие со стороны РПЦ МП осуществляли Миссионерский отдел РПЦ МП, разместивший свой храм на колёсах при входе на выставку, и Московская духовная академия.
Знаменательн6о. что на выставке не были представлены католики, а также религиозные экстрималы, ни «Богородичного центра», ни одной из ветвей православных катакомбников. По-видимому, устроители выставки, которыми являются структуры РПЦ МП, не считают, что у этих исповеданий будет место в третьем тысячелетии…
В качестве бонуса для скучающей публики, как сообщил представитель РПСЦ Алексей Рябцев, стала лишь антиэкуменическая акция т.н.«царебожников» (направление внутри РПЦ МП, считающее последнего российского императора религиозно-политическим мессией), проведённая в день, посвященный иудаизму. Фанатики, это единственное, что оказалось действительно интересным на религиозной выставке...

Фото с выставки.

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 561 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]