СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-10-22, 7:48 AM

Главная » 2006 » Июль » 5 » Россiя с точкой
Россiя с точкой
1:32 AM
Павел де Рико
Только что президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением на ввод спецназа в другие страны, за территорию России. Произошло это в результате убийства российских дипломатов в Ираке.
Если учесть давнюю мечту США втянуть РФ в антимусульманский конфликт, становится понятно, почему похитители предъявили такие глупые требования. Сегодня ясно, дипломаты стали такой же жертвой, как и взорванные дома перед началом 2-чеченской войной. Нужен был повод для общественного мнение. Теперь всё возможно, дума сама инициировала использование войск за рубежом.
Вообще, кто знает историю России не только по школьным учебникам, едва ли удивляется. Вот мы восстановили императорский герб и как бы восстановили преемство с той дореволюционной Россией – Россiей с точкой. Хотели, по-видимому, чтобы иметь какой-то исторический позитив, СССР то оказался нехорош! А ведь так думали не всегда, век тому назад хотели избавиться от исторического наследия Россiи (с точкой), так она тогда опостылела. Так почему же наши пристрастия так изменчивы?!
Причины не только в недовольстве днём текущим, основания недовольства своей историей у подданных его величества были.
Основные торжественные дни минувшей империи были связаны с двумя героическими битвами: Полтавская битва 1709 г. и Бородинское сражение 1812 г. Но воины, в которых эти сражения были эпизодами, были совсем не героические. Для начала выясним, что Швеция на Россию не нападала. Северная война была совершенно не нужна России, а дело было так: Молодой Петр Алексеевич под внушениям Я.Лефорта и некоторых действительных реалий того времени воевал с турками. В результате двух походов (1695-96) была взята крепость Азов. И вот с этим успехом молодой царь, подобно д,Артаньяну, едет в Европу продавать свою шпагу и находит покупателей. Дания с некоторой заинтересованностью Англии нанимают Петра Алексеевича воевать со Швецией. Для купцов, а в Дании и Англии они были озабочены мореплаванием, Шведское морское присутствие было неприятно, а нанимать флоты своих стран было хлопотно и дорого, вот и нашли они кондотьера в лице русского царя. Следует правда уточнить, что после Полтавской победы Англия стала субсидировала шведов.
Кстати, на деньги голландских купцов (по другим источникам это были голландские евреи) в то время была построенная церковь святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Москве. Сегодня это, наверное, единственный памятник голландского барокко в Москве. Он расположен на Новобасманной улице, напротив Московского арбитражного суда.
И вот наше отечество с 1700 по 1721 год расплачивалось с европейскими купцами. Принято думать, что Пётр принёс Россiи большую пользу своими завоеваниями и реформами, но итоги достижений Петра более чем скромные. Мореходной Россия так и не стала, Азов и построенный там флот по условиям несчастного для Россiи Прутского мира были уничтожены самими русскими (1711), а в Санкт Питербухе (первоначальное название было на голландский манер) глубоководные суда из моря проходить не могли, тогда русло было занесено илом. Построенный в Крондштате флот, благополучно сгнил без дела, поскольку никто русских в Балтику пускать и не собирался.
Вторая героическая дата Россiи (с точкой) - это Бородинская битва, она связана с также отнюдь не героической политикой Александра I. В Европе тогда не знали, что делать с постреволюционной Францией, которая стремилась к переделу мира. Против неё постоянно образовывались всевозможные коалиции, но воевать особенно никто не хотел. На беду европейцев в Россiии тогда императорствовал Павел, его принято считать недалёким, но ему хватило ума объявить вооруженный нейтралитет. Это что-то вроде того, что мы воевать ни на чьей стороне не будем, но и себя в обиду не дадим. Потом Павлу разъяснили, что в покое нас всё равно не оставят, а Франция естественный союзник Россiи, против воинственной Пруссии, интересующейся Балканами, Австро-Венгрией и владычицей морей Великобритании. Намечался продуктивный союз, но английский посланник сэр Витворт поспособствовал, и граф Пален с кучкой заговорщиков убил русского императора. Воцарившийся Александра I знал, кому он обязан троном, и союз с Бонапартом был расстроен, зато война за интересы Англии и объединённой Европы наметилась.
Причём М.Кутузов, прекрасно понимая роль Россiи в этой войне, знал, что соперником Наполеона является не Россiя, а Англия. Есть легенда, что Михаил Илларионович специально упустил Бонапарта на Березине, считая, что для пользы отечества Наполеон нужен на свободе. Но император судил иначе и пошли наши солдаты воевать осаждать Бреслау и Майнц, умирать под Лейпцигом и Парижем.
Позже была ещё война за интересы Балканских народов (1877-78) , а надорвалась империя, защищая «сербских братушек» в 1914 году. Иначе говоря, Россiя с точкой представляла из себя своего рода вассала Европы, страной почти постоянно манипулировали из вне.
Все эти наблюдения не секретная информация, но слишком неприятны для патриотического уха. Это не афишировалась в императорской Россiи, в советское время тоже не приветствовалось, знание, открывающее его обладателю, что практически вся европейская история России не самостоятельна, вся вытекает из интересов других народов и государств.
И вот теперь, когда нас символически, при помощи культа последнего императора, герба и флага, соединили с той Россiей, что пишется с точкой, последствия не замедлили сказаться, наш президент готовится таскать каштаны для новых англичан, устраивающих новый мировой порядок…

Некоторые материалы по теме

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 906 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]