СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-06-25, 3:16 PM

Главная » 2006 » Июнь » 27 » Подготовка к Всемирному религиозному саммиту
Подготовка к Всемирному религиозному саммиту
10:35 PM
Портал-кредо.ру со ссылкой на официальный сайт РПСЦ сообщает, что 22 июня Московскую митрополию Русской Православной старообрядческой Церкви (РПСЦ) посетил заместитель мэра в правительстве Москвы по межрегиональным связям и спорту В.Ю. Виноградов. Во встрече приняли участие председатель комитета правительства Москвы по связям с религиозными организациями Н.В. Меркулов, заместитель префекта ЮВАО А.В. Быков, глава Нижегородского района столицы П.Д. Филиппов, главный специалист комитета по охране и использованию историко-культурного наследия, эксперт по ансамблю "Рогожская слобода" Н.С. Шорин, представитель фирмы заказчика реконструкции Успенской колокольни Рогожского кладбища Ю.И. Лариошкин и другие официальные лица.
Портал-кредо.ру особо подчеркнул, что в ходе неофициальной части беседы заместитель мэра сообщил старообрядцам, что консультировался относительно визита на Рогожское кладбище с митрополитом Кириллом, который вполне одобрил намерения чиновника.
Такое уточнение ставит вопрос кому реально нужен такой визит. И давно ли стали нужны московским чиновникам консультации митрополита Московской патриархии для решения хозяйственных вопросов со староверами. По-видимому, это мероприятие выполнено в рамках обеспечения Всемирного религиозного саммита в Москве.
Такой визит нужен скорее Московской патриархии в виду их крайне недружественных действий по отношению к старообрядцам в деле перехвата храма на Хавской улице. Хозяйственные предложения московских чиновников в соседстве с заявлениями о «консультациях митрополитом Кириллом» является своего рода месседжем, говорящим о том, староверов готовы терпеть в пределах их нынешнего ареала, но не собираются позволять развиваться, а следовательно рассчитывать на правовое равенство с Московской патриархией. В виду такого политического расклада, представителям староверов стоит игнорировать саммит, устроители которого изначально нехотят с ними считаться!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 566 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]