СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-06-25, 3:09 PM

Главная » 2006 » Июнь » 26 » Воины лукавого духа
Воины лукавого духа
5:16 PM
Как сообщалось ранее, представителям старообрядцев, приходившим в захваченный храм Тихвинской общины РПСЦ, никониане сказали, что Присутствующие при разговоре новобрядческие прихожане также сказали, что приобретение храма «добрым православным предпринимателем» станет уроком не только старообрядцам, но и неким «темным силам» захватившим власть в Москве и стране.
Ранее в СМИ сообращалось, что господина, захватившего старообрядческий храм зовут Охапкин. Так и оказалось на самом деле, сего господина действительно зовут Константин Викторович Ахапкин, рожденного 15 февраля 1964 года. В мирской (официальной) жизни он является предпринимателем, владеющим различными фирмами в разный период (сейчас это - ООО "Альтаир-альянс"), а так же являющимся председателем Российской национальной премии "Воины Духа". http://voiny-duha.ru/premiya/sovet.php
В 2003 году Саввино-сторожевская обитель, клирики которой приняли участие в захвате старообрядческого храма на Хавской улице, отмечала пятилетие возвращения главы преподобного Саввы из московского Данилова монастыря. В ходе подготовки к юбилею было решено восстановить Большой Благовестный колокол. Работы по его отливке начались в июле 2003 года на Воронежском литейном заводе ООО "Вера". Отлит колокол был 21 сентября в день престольного праздника Обители. Надпись на нём гласит: "Милостию Бога Всемогущего, во Святей Троице славимого, предстательством Владычицы нашея Пресвятыя Богородицы, молитвами преподобного Саввы, игумена Сторожевского, Звенигородского чудотворца, при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Алексие и наместнике монастыря архимандрите Феоктисте, при президенте России Владимире Путине, тщанием рабов Божиих Константина и Елены Ахапкиных со чадами, отлит сей колокол в Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь в год его славного 605-летия, в лето от Рождества христова 2003-е, в городе Воронеже на заводе Анисимова, весу 2 125 пудов, 35 тонн".
В 2003 году патриарх РПЦ МП Алексий наградил генерального директора ЗАО 'Исполин' К.В.Ахапкин орденом св. Сергия Радонежского. http://www.eparhia.ru/pnews/?ID=621
А теперь совсем другая история о «добром предпринимателе». Евгений КОМАРОВ В газете Куранты (Москва) за 24.07.2002 № 027 опубликовал статью «ЗВЕНИГОРОД ВЗЯТ В "АХАПКУ"», вот её текст:
Впервые в истории Подмосковья главе города могут объявить импичмент
Продажа родины - это не тайник с двойным дном и шпионские шифровки. Это гораздо проще, особенно если родина - малая а кошелек – толстый.
"Я буду мэром вместо вас всех!"
Примерно в то же время, когда нынешний мэр подмосковного Звенигорода Юрий Панов работал дорожным мастером в местном ДРСУ, его земляк Константин Ахапкин, согласно местным сказаниям, подвизался неподалеку от древнего Звенигорода барменом в доме отдыха ЦК ВЛКСМ "Елочка".
Шло время, устные звенигородские летописи сообщают, что Юра продолжал класть асфальт, а Костя выгодно женился, сказители уточняют: на дочери генерала КГБ, курировавшего религию. Поэтому стал Костя Ахапкин очень набожным, что выразилось, например, в том, что он, уже бизнесмен, активно участвовал в торговле освобожденными от акцизов сигаретами и алкоголем под эгидой церкви через таможенные склады в Одинцово.
Но имидж церкви был Константину "до лампады", поэтому, когда скандал с церковным вином и "фимиамом" засветился в прессе, Ахапкин "соскочил". Понимая, что бизнес в России можно сделать только на бюджетных льготах или платежах, бывший бармен вспомнил про родной Звенигород. Здесь он для начала построил возле бани часовню и памятный знак, вероятно, надеясь на неформальный статус городского благотворителя и, соответственно, щедрые землеотводы в этом золотом уголке Подмосковья. Но тогдашний звенигородский мэр Анатолий Чкаленко к такой религиозности оказался равнодушен и землю не дал.
Зато дорожный мастер Юра в то время парился, как рассказывают звенигородские "летописцы", в одной бане с заместителем Ткаленко - Львом Шварцштейном. И как водится, просил у него подряды, чтобы работать и зарабатывать. Но какой-то хороший подряд ему не дали, и он обиделся, крикнул в сердцах: "Я буду мэром вместо вас всех". Кстати, жена этого самого Шварцштейна работала управляющей звенигородским и одинцовским отделениями Сбербанка. Летописцы считают, что она могла участвовать в выдаче кредитов фирмам Ахапкина.
Город во власти "Титанов".
И вот в 1999 году несколько "набожных" звенигородских бизнесменов стали искать себе нового послушного и незамазанного мэра. Это были директор ООО "Гранит" Тимур Казяев (гробы, кресты, надгробия, винные палатки), хозяин магазинчиков и кафе, сотрудник службы спасения Виктор Подьяков и другие. На выборах 2000 года привел к власти Юру Панова ("1952 года рождения, со средним образованием, ранее не судимого, начальника Звенигородского дорожного участка Истринского ДРСУ"), конечно, тот самый обидевшийся за часовню Костя Ахапкин.
Авансы пришлось отрабатывать. Местный бизнес (всякие кафе, ресторанчики) Ахапкина не интересовали. Кстати, после его "прихода" в Звенигород объем выпускаемой местными малыми и средними предприятиями продукции снизился и составил 75% от объема 2000 года. Нужен же Ахапкину был лишь муниципальный бюджет.
Если одним словом, то все муниципальные службы города мэр Юра положил под фирмы благодетеля Кости: ЗАО "Исполин-К", ЗАО "Хозяйственник", ЗАО "Водолей-8", ЗАО "Титаны". Во всех этих компаниях, по данным депутатов городского совета, Константину Ахапкину принадлежит от 88% до 91%. Этим же фирмам достались многочисленные офисные помещения и земля. Так, ЗАО "Исполин-К" получило 2, 5 га на берегу Москвы-реки, прямо в ее охранной зоне под... "индивидуальное жилищное строительство" - проще говоря, поддачу В постановлении Панова N481 от 29.09.00. сказано: "В аренду сроком на пять лет с правом последующего выкупа". Участок же берега возле этого участка (6 га) достался ЗАО "Титаны" (постановление N 446 от 24.08.01.) для "строительства зоны отдыха". Таким образом, на бывшем городском пляже теперь будут отдыхать лишь Ахапкин со своими титанами.
Кстати, тем же "Титанам" годом раньше мэр Панов уже отдал в аренду на пять лет Моложежный центр, городской детский парк (!) и два участка под индивидуальное жилищное строительство (постановление N 484 от 29.09.00.). Основанием служил таинственный "инвестиционный договор", якобы заключенный мэром Пановым с ахапкинской фирмой. Впрочем, двигали Пановым, возможно, благородные побуждения. Судя по постановлению N 460 от 15.09.00, он просто очень хотел отремонтировать городскую котельную и установить там новый котел "КВГМ-10": это не сделали вверенные мэру муниципальные службы, но пообещали сделать "Титаны". Хотя и не бескорыстно. Ахапкин так и пишет в постановлении: "Согласиться с предложением ЗАО "Титаны" о заключении с ним инвестиционного и других (И! - Авт.) договоров, в результате которых будет обеспечено финансирование внебюджетных денежных средств". Хорош инвестор! Котел чуть ли не за треть города и персональный пляж на Москве-реке.
Однако подлинным шедевром бюрократического творчества бывшего дорожного мастера Юры и примером той самой "продажи родины" является другое постановление: N 548 от 27.10.00. Согласно ему Панов отдает все строительные работы в городе на веки-вечные тем же "Титанам". Вчитайтесь: "При выполнении строительных работ на территории Звенигорода (то есть любых работ и по всему городу - Авт.) необходимо реально (хорошо, что не "в натуре". - Авт.) обеспечить
квалифицированное ведение работ в области строительства, а также обеспечение своевременного финансирования проводимых строительных работ... [Для этого] необходимо (И! -Авт.) возложить на ЗАО "Титаны" выполнение функций заказчика-застройщика на территории г. Звенигорода с выполнением следующих функций..." Далее идет длинный перечень всего на свете; скажем только, что "Титанам" как исполнителю Панов доверяет также экспертизу собственных проектов и "индексацию проектно-сметной документации" (если речь идет об индексации расценок, то это вправе делать только Региональный центр ценообразования и сметного нормирования или Госстрой).
В чем же причина, что без всякого открытого конкурса Панов отдает лакомый бюджетный кусок одной-единственной ахапкинской фирме? Он объясняет в тексте: оказывается, причиной является то, что у "Титанов" имеется... строительная лицензия. Но таких фирм с лицензией в Подмосковье тысячи. Эксперты Госстроя, которым автор показал постановление N 548, заметили: "Этот мэр, наверное, просто неопытный. Зачем все отдавать одной фирме? Надо было двум или трем! И претензий с монополией не было бы, да и кормили бы они его старательнее, конкурируя друг с другом". Видимо, это пожелание учтет уже новый мэр Звенигорода, а к этому Ахапкин никого, кроме себя, не подпустит: зачем ему платить лишнее? "Кроме того, - заметили эксперты, - закон требует проведения отдельного конкурса по каждому объекту бюджетного строительства. А такой документ любой суд признает ничтожным. Ваш мэр хотя бы нанял грамотного юриста документы составлять..."
"Я вас поставил, я и уволю"
Панова заносило все дальше и дальше. Например, он одним и тем же постановлением (N182 от 11.04.01.) утверждает "Положение о генеральном заказчике товаров и услуг для муниципальных нужд", строчкой ниже единолично утверждает победителем непроводившегося конкурса на этого "заказчика" ахапкинское ЗАО "Хозяйственник" и отдает ему все водо-, тепло-. энергоснабжение города и связь -так же как "Титанам" все строительство!
Причем, там, где надо было что-то отнять в пользу группировки Ахапкина у собственных же муниципальных структур, Панов не стеснялся. Так, в постановлении N36 от 23.01.01 он пишет; "Прекратить право постоянного бессрочного пользования на земельный участок 4, '46 га МУП "Звенигородское ЖКХ"... Предоставить ЗАО "Водолей-8" данный земельный участок в аренду.."
Любопытно, что "набожный" Ахапкин на всякий случай приставил к Панову надзирателем... послушника звенигородского Саввино-Сторожевского монастыря - Павла Иларионова, зачисленного помощником мэра. Ради передачи монастырю под его нужды Пановым была закрыта школа-сад N 3 на Верхнем Посаде, и школьникам теперь приходится добираться на уроки за пять с лишним километров.
Но небесный надзор не помог: постановление Панова N 51 обжаловано прокуратурой. Снаряды рвались все ближе. 11.09.01 была арестована на рабочем месте при получении взятки в 10 тыс. долларов за некий землеотвод городской архитектор Марина Кострюкова. Испугался и "соскочил" начальник правового управления звенигородской администрации Петр Белоусов (уволился от греха подальше в конце 2001 года).
Впрочем, один раз и Панов чуть не ушел. Когда в июне прошлого года в Звенигород приезжал губернатор Громов, дорожник Юра вроде бы пообещал ему уйти в отставку добровольно и даже написал заявление. Громов сказал об этом 5 июля на совещании в Галицино. Но потом Панов решил поступить по-чиновничьи, а именно лег в больницу, после чего попытался сдать вместо себя собственного зама Льва Шварцштейна.
Инвестор Ахапкин, видимо, сильно испугался за свой бизнес, потому что приехал в Звенигород мирить начальников и вправлять им мозги. Сидели в ресторане "Звенигород". Очевидцы вспоминают, как бывший бармен Костя кричал на бывшего дорожника Юру с замом: "Никаких заявлений! Я вас поставил, и уйдете, когда я разрешу. Ответите мне своей задницей за каждый вложенный в вас рубль!"
Так Панов окончательно стал заложником "инвестиционного договора". Но депутаты горсовета Звенигорода (их 13) решили вмешаться в ситуацию. Вот протокол одного из заседаний совета депутатов: "Старостин Мы хотим, чтобы совет утверждал выделение земли...
Панов: Я каждую бумажку не буду с вами согласовывать... Нет! Я закон не нарушал. Главное в нашей ситуации -это деньги. Кто-нибудь из вас хоть рубль в город принес?
Славянский: Вы хотите по принципу: два года как-нибудь проживу, все продам, а там пусть все горит огнем...
Панов: Вы мне пальчиком не грозите. Я все же мужчина. Я в суд не пойду выкину вас отсюда!"
Дорожный мастер Юра свою угрозу сдержал: в августе прошлого года горсовет выселили из здания администрации в неприспособленное помещение. И только председателя Ефима Белова вернули в приличный кабинет, после того как он неожиданно перешел на сторону Панова/Ахапкина.
... 19 июля звенигородские депутаты приняли решение о проведении городского референдума о вынесении недоверия главе администрации. Если референдум состоится - это будет первый прецедент в местном самоуправлении Подмосковья.
Ну а сам Ахапкин вместе с Пановым тем временем подыскивают следующую незасвеченную фигуру, которую изберет безмолвствующий народ и которая потихоньку выполнит перед "инвестором" все пановские обязательства. По мнению устных звенигородских "летописцев", пока просматриваются такие вероятные кандидаты, как глава сельской администрации Ершово Виктор Бабурин и полковник Сергей Смирнов, замначальника ГУ ГО и ЧС. Подберет бармен Костя преемника дорожнику Юре - город так и останется под оккупацией группировки Ахапкина, а отменять через суды одно-другое постановление у нас можно годами.
Очевидцы вспоминают, как бывший бармен Костя кричал на бывшего дорожника Юру с замом: "Ответите мне своей задницей за каждый вложенный в вас рубль!"
- Аккурат к началу дачного сезона, к 1 июня, мэр Панов проложил новый асфальт к себе на дачу - в историческую деревню Дютьково под Звенигородом
- Этот берег Москвы-реки Панов сдал в аренду фирмам Ахапкина "Исполин-К" и "Титаны"
- Дачка мэра Панова в родной деревне композитора Танеева и художника Левитана - в Дютьково. Там "хозяин" Звенигорода очень любит бродить со своими домочадцами (фото сверху)
- В эту школу N 3 на Верхнем Посаде Звенигорода дети 1 сентября не придут: мэр ее закрыл и здание отдал монастырю
(Евгений КОМАРОВ ЗВЕНИГОРОД ВЗЯТ В "АХАПКУ". // Куранты (Москва).- 24.07.2002.- 027.- C.8)
Категория: НИКОНИАНСТВО | Просмотров: 2682 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]