СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-06-26, 2:58 AM

Главная » 2006 » Май » 14 » Памятникостроительство в Тавриде
Памятникостроительство в Тавриде
11:03 PM
Как пишет интернет-сайт телеканала ТВЦ, Ситуация на южном берегу Крыма окончательно вышла из-под контроля. С криками «Не надо нам здесь никаких крестов» толпа татар в Феодосии разрушила памятник святому Андрею Первозванному. Монумент возводился на средства, собранные жителями города и казаками войска Запорожского. Вандалам удалось демонтировать крест и разобрать облицовку постамента. Это уже вторая после Партенида акция крымских татар, на которую власти автономии и силовики полуострова фактически закрывают глаза.
Когда татары разрушали православную святыню, милиция бездействовала. Вмешались казаки и жители Феодосии. После того, как стало ясно, что драки не избежать, сотрудники правопорядка внезапно объявили, что берут разгромленный памятник под охрану.
По преданию первым городом в Крыму, куда прибыл проповедовать христианство апостол Андрей, была Кафа, ныне Феодосия. Решение об установке ему памятника было принято сессией местного совета народных депутатов. Средства собирали, что называется, всем миром. Разрушать памятник в Феодосию приехала группа крымских татар – активных участников автомобильной акции в Партениде.
Сейчас на протяжении автотрассы от Севастополя до Феодосии множество палаточных городков крымских татар. В них активно завозят строительный материал для возведения капитальных домов. Незаконный захват земли государственных сельхозпредприятий противоречит украинскому законодательству, однако татар это не смущает. Они живут по своим законам и признают только одну власть Меджлиса.
Неудача постигла и романтизаторов белогвардейского движения. Как сообщает городской сайт Феодосии Kafanews, в Феодосии на фасаде гостиницы «Астория» должны были установить мемориальную доску в память о генерале Антоне Деникине. Однако памятную табличку так и не повесили. Автор таблички, феодосийский дизайнер Валерий Замеховский, пояснил, что заказ был выполнен вовремя - к приезду родственников знаменитого белого генерала. Однако организаторы их визита в Феодосию не успели оформить все надлежащие документы для установки таблички на здании гостиницы. И вот, наконец, субботние теле-новости сообщили. Что злополучная табличка была всё-таки установлена на главной городской гостинице. Остаётся только гадать, как отреагирует на эту акцию местная татарская община…
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 504 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]