СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-06-25, 3:10 PM

Главная » 2006 » Март » 25 » ЧЕРКЕСОВУ ВРУЧИЛИ
ЧЕРКЕСОВУ ВРУЧИЛИ
8:56 PM
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II наградил директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова орденом Русской православной церкви святого мученика Трифона I степени.
Вручая награду, Алексий II поблагодарил Виктора Черкесова за сотрудничество с церковью в делах по духовно-нравственному оздоровлению общества и борьбе с распространением наркотиков.
В свою очередь глава антинаркотического ведомства отметил, что тесное и постоянное взаимодействие органов наркоконтроля с РПЦ является одним из потенциальных резервов перелома наркоситуации в стране. Многое в этом направлении уже делается и в первую очередь для профилактики наркомании.
Мы со своей стороны отметим, что директор Федеральной службы РФ является государственным служащим, а согласно статьи 17 (Запреты, связанные с гражданской службой) Федерального закона о государственной гражданской службе Российской Федерации, регулирующим прохождение чиновниками своего поприща, госчиновник не может принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Представитель нанимателя, согласно статьи 1 помянутого закона, это руководитель государственного органа, осуществляющего полномочия нанимателя от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации. Для Виктора Черкесова это должен быть чиновник не ниже премьер-министра Российской Федерации Михаила Фрадкова.
В России давно уже законы мешают выстраивать так называемую «вертикаль власти». Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» запрещает не только принимать награды чиновникам от частных организаций и иностранных государств. В законе ясно сформулированы принципы равноудалённости госчиновников от любых общественных объединений, включая и религиозные. В частности: использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности, в то время как руководители почти всех государственных структур просто соревнуются в нарушении этих норм в отношении одной единственной общественной структуры – «централизованной религиозной организации – Русская Православная Церковь». Гражданам уже давно дают понять, что их конституционные права – это фикция, а появление Президента РФ вечером каждого 6 января на фоне представителей этой религиозной структуры, всем нам знак об истинном положении с гражданскими правами в новой России.
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 538 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 1
1  
[b]Господи, благослови напомнившего! Мне казалось, что лишь небольшие остатки нравственного чувства двигали моей рукой, оставившей на кураевском dry форуме... счас поищу... эх, не нашёл! короче - схожее неприятие подобных актов. Статья 17 не менее весома. Спасибо. [u]
---
Да здравствует всё то, благодаря чему мы несмотря ни на что.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]