СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-07-25, 3:37 AM

Главная » 2010 » Февраль » 28 » ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ГЛУПОСТЬ?
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ГЛУПОСТЬ?
8:59 PM
Украинская общественная организация УНА-УНСО выступила с заявлением, в которой осудила вмешательство главы «Русской Православной Церкви» Московской патриархии (РПЦ МП) - патриарха Московского и всея Кирилла (Гундяева) во внутренние дела Украины. 

В заявлении говорится: «С большим возмущением мы узнали о том, что объявленный победителем на выборах Президента Украины Виктор Янукович пригласил на свою инаугурацию московского патриарха Кирила». 

Однако, то, что говорится в заявлении о приглашении Януковичем п.Кирилла - написано противниками Януковича. УНА-УНСО — это общественная организация праворадикального толка, придерживающаяся идеологии украинского национализма. 

В предвыборной борьбе это организация поддерживала политичнеских противников Виктора Януковича и представить лидера конкурентов агентом влияния РПЦ МП означает повредить его репутации. Общеизвестно, что московский патриарх позиционирует себя как патриарх-государственник, государства для Украины иностранного, и благословение такого иерарха на инаугурации выглядело крайне непатриотично.

Отдельно можно говорить о том, что присутствие на Украине РПЦ МП само по себе является источником национальной нестабильности. Активисты приходов РПЦ МП часто являются активистами промосковских политических организаций, а сама РПЦ МП центром притяжения противников украинской независимости. Приглашение московского патриарха выглядело примерно так же, как приглашение агента иностранной спецслужбы.

По другим источникам «московского попа», как называют патриарха Кирилла на Украине, никто на инаугурацию не приглашал. Скорее всего, московский патриарх приехал без приглашения, либо приехал по приглашению, инспирированным самой  УНА-УНСО, которой был нужен такой скандальный политический жест со стороны Януковича.

Результат присутствия московского патриарха и тем более его публичного благословение Януковича вполне могло порадовать как активистов УНА-УНСО, так и весь антироссийский украинский политический спектр партий и общественных объединений Украины. Янукович мог расценить заход московского патриарха как давление на него со стороны Москвы и поэтому первый свой визит направил не в Москву, как это предполагалось, а в Западную Европу. 

Таким образом, как и в случае нынешней олимпиады ("благословением" п.Кириллом сборной РФ, которая в результате оказалась «ниже плинтуса»), вмешательство патриарха Кирилла стало пагубным для внешней политики Российской Федерации. Но даже если в этом демарше Януковича нет личной обиды, то уж во всяком случае есть забота о сохранении политичесакого баланса, поездка в Западную Европу вместо Москвы стала политически необходима.

Во всей этой истории непонятно осталось только одно, провал внешней политики России  - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЛИ ГЛУПОСТЬ?
Просмотров: 1354 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]