СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-05-30, 6:43 AM

Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Аpмия мертвых душ
Аpмия мертвых душ
2:59 AM
Гоголь — бессмертен, всё мы когда-то в школе проходили «Мертвые души», но кто из нас в детстве догадывался, что и жить то нам придется в стране, где действуют всё те же комидийные персонажи. А комедия то черная, поскольку Гоголь подражал Данте, и всем известная первая часть «Мертвых душ» занимает место ада в Дантовой «Божественной комедии».
Средства массовой информации (СМИ) пишут, что нынешний российский министр обороны - Анатолий Сердюков, пришедший в армию из налогового ведомства, - то и дело выявляет уклонения Вооружённых Сил от выполнения своих функций.
Википедия пишет, что Вооружённые Силы Российской Федерации — военная организация Российской Федерации, предназначенная для обороны российского государства, защиты свободы и независимости России.
Но оказывается, что российское государство сильно рискует с тем, что по привычке продолжают называть армией. Вот, например, совсем недавно Анатолий Сердюков сообщил, что в результате проверок по факту взрыва склада Министерства Обороны России в Ульяновской области «выявлено большое количество не соблюдений правил хранения на арсеналах, базах и складах, что имеются случаи нарушения технологии утилизации и транспортировки боеприпасов, от чего зависят жизни людей».
Но это всё высокая политика, так сказать, федеральный уровень, но оказалось, что рискует не только Российская Федерация, эти самые Вооруженные и очень опасные Силы дотянулись и до жизни нашей семьи.
Жили мы не тужили, как говориться, никого не трогали, думали уж нас то эта их «безопастность» не коснется, поскольку родили мы с женой дочерей. А тут вот средней дочери доставили повестку (приложение №30 к инструкции п.34), в которой было предложено «явиться в военкомат для для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. При себе предлагалось иметь паспорт и удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу».
Контракта дочь с Вооруженными Силами никогда не заключала, всё дело было в её имени, назвали мы её Александрой, поскольку рождение её пришлось на день памяти древней святой.
И вот двое военных, - мужчина в форме и женщина, действуя по всем правилам военной науки, проникли в наше парадное. Не позвонив по домофону, вероятно, чтобы не спугнуть призывника, при помощи ничего не подозревавших соседей они вошли в общий коредор (дверь туда запирается). Но вот дальше была ещё одна железная дверь, которую помимо воли хозяев открыть никак невозможно.
И тут проясняется задача женской особи Министерства Обороны: она должна, не вызывая подозрений, побудить жертву открыть дверь. В результате нам был доставлен документ с печатью военного комиссариата г.Москвы по «Красносельскому» району, подписаный военным комиссаром Николаем Александровичем Бондарем.
Николай Александрович — военный комиссар «Красносельского роайона города Москвы — это центральный округ столицы, как говорится, выше только горы. И вот выясняется, что военный комиссар центрального округа стлицы Российской Федерации то ли не знает закона о призыве моложых людей мужского пола, то ли подписывает документы не глядя.
Ситуация вообще, если вдуматься, похожа на ситуацию со складами боеприпасов. Полная некомпетентность офицерского состьава налицо — что же это за базы данных у военкоматов, что их служба не знает, кто у них стоит на учете? Либо Министерство обороны пользуется какими-то теневыми базами данных, что оформляет документы с предписанием явиться под угрозой уголовного преследования лиц неподлежащих призыву.
Есть и ещё одно предположение, оно осноывано на имеющихся в Интернете неофициальных предложениях «отмазать» за деньги от военного призыва. Ну, а поскольку есть «отмазавшиеся», то их место надо кем-то заполнять, вот военкоматы и занимаются ононизмом с призывом в армию кого ни поподя.
А всообще с такой «армией» страшно, если действительно начнется война, то кто будет защищать страну? Не лучше ли расформировать Вооруженные, но очень непрофессиональные Силы, офицерский состав которых, в погоне за мертвыми душами, не способен даже читать по-руский, отличая в именах женские окончания от мужских...
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 981 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]