СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-22, 11:52 AM

Главная » 2007 » Сентябрь » 19 » Эксплуатация детей адептами РПЦ МП
Эксплуатация детей адептами РПЦ МП
8:52 PM
Самым ярким примером стало «собирание картошки» учениками Белянской средней школы в монастыре в селе Зимовенька Шебекинского района Белгородской области в качестве православного воспитания, проходившего под духовным руководством священника РПЦ МП отца Александра Деревянко. Всех детей в обязательно порядке повезли собирать картошку в православный монастырь в качестве урока православия.
После уроков по «православию» сами дети стали называть своих сверстников, чьи родители посещают евангельскую церковь «Царство Божие» - «сектантами». Как отметила Ольга Зис, у пастора церкви Андрея Карчева в школе № 6 в Шебекино учится трое детей. Они сразу попали на урок по «возникновению первой славянской иконы». Детям была нанесена тяжелая психологическая травма, потому что их напрямую стали называть «сектантами». Кроме того, на первом же уроке учащимся заявили о том, что если по этому. http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=1471
Провокации РПЦ МП против детей инославных родителей
1 сентября в классе, где учится сын пастора Перова, местный батюшка РПЦ МП совершил молебен с участием детей и учительницы (сын священника пошёл учиться в тот же класс, что и сын пастора). Первоклашки осеняли себя крестным знамением, целовали по завершению молебна крест.
В тот же день дети на каждой перемене избивали сына протестантского пастора за то, что он не православный – то есть "чужой". Перов обратился к руководству школы с просьбой перевести сына в другой класс, и она была удовлетворена. Параллельно Алексей Перов предал гласности данный факт, направив письма с изложением обстоятельств инцидента в правозащитные организации (в Славянский правовой центр) и СМИ. http://www.religare.ru/article45377.htm
Провокации РПЦ МП против национальных меньшинств
О скандалах другого рода - в сфере национальных и межрелигиозных отношений - рассказывает в номере от 13 сентября газета "Саратовский взгляд": "Саратовские исламисты в лице Духовного управления мусульман Поволжья (ДУМП) предъявили еще одну претензию Русской православной церкви (РПЦ), обвинив Саратовскую епархию в том, что она ставит на въезде в населенные пункты области поклонные кресты.... Расим Кузяхметов, директор медресе "Шейх Саид", заявил, что их прихожане возмущаются, почему на автомобильных дорогах начали ставить поклонные кресты и что из-за этого "может произойти социальный конфликт между нашими народами и нашими религиями". А помощник руководителя ДУМП Ильяс Богатырев предупредил: "У нас в исламе масса невежественных людей, которые пойдут и сожгут этот крест".... Не есть ли это проявление религиозной нетерпимости и провокация разжигания межнациональной вражды, о недопустимости которой якобы пекутся "защитники" ислама?
http://www.regnum.ru/news/886856.html

Борьба РПЦ МП против музеев
Правительство России приняло решение о передаче всех памятников на Соловецком архипелаге Русской Православной Церкви. Соловецкий музей- заповедник будет выселен из занимаемых помещений, вопреки заключенному в 2005 году музеем, монастырем и муниципалитетом соглашению о совместном сохранении исторического наследия.
На остров Анзер, ставший собственностью РПЦ, возможность доступа к которым должна быть обеспечена всем гражданам России, а также иностранным туристам, нельзя высадиться с моря: берега его постоянно патрулируют сотрудники частного охранного предприятия.
Кроме того, на Соловках находится мемориал Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН). После выселения музея-заповедника, многолетняя работа по увековечиванию памяти жертв СЛОНа будет прекращена.
Это далеко не первый случай, когда музейные комплексы и заповедники фактически закрываются по причине передачи зданий РПЦ. Музей-заповедник "Рязанский Кремль" будет выселен из занимаемых помещений, которые передадут местной епархии РПЦ. Аналогичная судьба ожидает музей в Тобольском кремле, который выселяют из Архиерейского дома, который музей занимал много десятилетий.
http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=39934
Категория: НИКОНИАНСТВО | Просмотров: 1148 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]