СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-06-27, 4:47 PM

Главная » 2007 » Февраль » 21 » РПЦ МП добивается исключительных прав на общекультурные символы
РПЦ МП добивается исключительных прав на общекультурные символы
8:01 PM
Как пишет интернет-журнал Point.ru, все смешалось нынче в мире. Религиозные институты встают на путь международных корпораций, яростно защищая от конкурентов свои "торговые марки", "бренды" и "копирайты".
Как пишут сегодня "Новые Известия", РПЦ фактически добилась единоличной "духовной цензуры" в сфере предпринимательства. В практику вошли, к примеру, просьбы иерархов к контролирующим инстанциям отклонить заявку на ту или иную торговую марку "религиозной тематики".
По словам заместителя директора Федерального института промышленной собственности Роберта Восканяна, в Роспатент неоднократно приходили письма из Московской патриархии с просьбой обращаться к ним за консультацией в тех случаях, когда на рассмотрение Ростпатента будут поступать торговые марки, использующие в названиях и изобразительном ряде "православные элементы". Хотя, по мнению чиновников Роспатента, "элементы", о которых идет речь, давно обрели общекультурный смысл (не заставишь ведь всякого художника, рисующего церкви, обращаться за консультацией в Патриархию), руководство Федеральной службы, учитывая роль, которую играет РПЦ в жизни общества, пошло священнослужителям навстречу. И если хозяйствующие субъекты пытаются зарегистрировать бренды, подпадающие под определения Московской патриархии, она в каждом отдельном случае выступает в роли последней судебной инстанции. По ее просьбе были отклонены десятки заявок на регистрацию, поданные "нарушителями конвенции".
Таким образом РПЦ превратилась не только в последнюю инстанцию в вопросах гуманности и морали, но и получила эксклюзивные права на производство молока "Божья коровка" и вина "Исповедь грешницы".
Категория: НИКОНИАНСТВО | Просмотров: 634 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]