СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-08-19, 11:27 PM

Главная » 2006 » Август » 29 » Замужние инокини из Московской Патриархии зажигают!
Замужние инокини из Московской Патриархии зажигают!
8:59 PM
Как сообщает Портал-Credo.ru, бывшая до недавнего времени прихожанкой и одним из ктиторов единоверческого храма в подмосковном селе Михайловская Слобода Галина Студентова приняла приглашение стать старостой новообрядной общины РПЦ МП, претендующей на здание Тихвинской старообрядческой церкви на улице Хавской в Москве. Михайловская Слобода считается неформальным центром старообрядных приходов, так теперь называется миссионерское крыло единоверия РПЦ МП.
Тихвинский храм на Хавской улице, недалеко от «Свято-Данилова» монастыря, является исконной собственностью староверов. Построен он был в начале ХХ века старообрядцами Русской православной церкви (старообрядческой), приемлющими окормление Белокриницкой иерархии (РПСЦ). В 1930-е годы его закрыли, а затем использовали под хозяйственные нужды. В начале 1990-х годов храм странным образом оказался "приватизирован", и его нынешний владелец пригласил для совершения богослужений заштатного клирика РПЦ МП иеромонаха Стефана (Вавилова). Однако, официального назначения на служение в этот храм о. Стефан не получал, община РПЦ МП при храме также не зарегистрирована. В последнее время старообрядцы предпринимают активные усилия по возвращению храма - в день престольного праздника, 9 июля, у его стен был совершен молебен клириками РПСЦ.
Как утверждается в материале Портала-Credo.ru, Галина Студентова была пострижена в иночество, но вскоре вступила в брак и стала крупным земельным собственником в Михайловской Слободе.

Из Портала-Credo.ru

Категория: НИКОНИАНСТВО | Просмотров: 841 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 4
4  
Церковь во имя Тихвинской иконы Божией Матери необходимо вернуть их законным владельцам - древлеправославным - белокриницким.

3  
Братья и Сестры, о чём Вы спорите и что доказываете? Я с ужасом прочитала некоторые высказывания. Сквазит злоба, хамство неверие к Богу, отсутствие Элементарного уважения к человеку выполняющей тяжёлый труд миссионера-сподвижника, просвещавшего многих ранее не пришедших к Богу людей. Несмотря на свой 70-и летний возраст, она с отличием закончила в этом году высшие Богословские 3-х годичные курсы и с большой любовью осуществляет миссионерскую деятельность. Я и многие благодаря неё учимся в православном университете, что бы по окончании учёбы помочь таким как наша "Мать - Галина"
Конечно нас многих она не помнит, но мы её не забудем.
Время грядёт. За какие же добрые дела, Вы отчитаетесь перед Богом. Клеветой и Ложью? Так пусть спор о принадлежности храмов решает патриархия, а мы будем спасатьсвои и чужие души.
Мы все её последователи молимся за неё и пусть будет она под защитой Божьей

2  
Ложь тягчайший грех для православного человека.
Данная статья с первого до последнего слова - кливета.
Где же ваша любовь, братья, коли допускаются такие выражения по отношению к православному человеку, тем более к монахине, которая оказывает многие годы безвозмездную помощь многим храмам, в том числе и храму в Михайловской Слободе, где работает около 15 лет до настоящего времени. Она сделала и делает очень много для воцерковления людей.
Во всех сложных обстоятельствах, бедах, болезнях приходит людям на помощь.
Мы,москвичи, не дадим её в обиду!!!
А где же поддержка от Михайловской Слободы?
Думаем что все добрые люди с нами согласны.

1  
Что-то я слышал про Улейму

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]