СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-06-25, 3:17 PM

Главная » 2006 » Июль » 1 » Кто не хочет знать историю РПЦ тому следует подыскать себе другую страну
Кто не хочет знать историю РПЦ тому следует подыскать себе другую страну
8:00 PM
Развитие нашей церкви немыслимо без присутствия в армии, в СМИ, в публичном пространстве, причем это должно быть присутствие в степени адекватной количеству крещеных в православии людей в нашей стране, заявил в ответ на критику со стороны мусульман официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин. Он сказал, цитирую, - Если человек принципиально не хочет знать историю Русской церкви и ее искусство, ему лучше подыскать себе другую страну. Это тоже самое, как отказаться учить русский язык.
Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий Нафигула Аширов называет слова Всеволода Чаплина опасными. Такие заявления разъединяют многонациональный народ России и идут в разрез с государственными интересами, считает муфтий.
Напомним, несколько недель назад Нижегородские мусульмане выступили с заявлением в котором обвинили российские власти и РПЦ МП в дискриминации ислама. Нижегородский муфтий Умар Идрисов тогда заявил, что абсолютно недопустимо появление священников РПЦ МП в армии, строительство часовен в государственных учебных заведениях, преподавание в школах предмета «Основы православной культуры». Муфтий считает, что в России возобладала такая идеологическая линия, которая делит граждан на «наших» и «не наших» и не оставляет места для равноправного межконфессионального диалога.
По мнению мусульман, религиозным воспитанием, обучению истории религии должны заниматься семья, религиозные организации и частные учебные заведения, а не государство.

Источник: Это Москвы

Категория: НИКОНИАНСТВО | Просмотров: 579 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 1
1  
я думаю что муфтии мусульманских стран не особо интересуются проблемами православных в мусульманских странах,а в России они решили качать права?! Басурманов в игнор! нечего из русских дойных коров делать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]