СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-10-22, 7:47 AM

Главная » 2006 » Июнь » 24 » Хамство на Хавской - уроки Московской патриархии
Хамство на Хавской - уроки Московской патриархии
8:20 PM
Как сообщил сайт «Самарское староверие», 24 июня группа христиан старообрядцев посетила храм Тихвинской старообрядческой общины на Хавской улице Москвы (по-другому: Серпуховской вал 16/25). Этот старообрядческий храм в настоящее время занят и контролируется Московской патриархией. В храме проходил молебен. его совершал клирик Саввино-Сторожевского монастыря МП иеромонах Стефан.
Старообрядцы напомнили и.Стефану, что глава ОВЦС митрополит Кирилл давал гарантии в том, что в этом храме не будет организовано никаких структур Московской Патриархии. На это и.Стефан ответил, что «никаких обещаний он не только выполнять, но и обсуждать не собирается». Отвечая на вопросы, о. Стефан заявил, что на это он благословлен неким важным священноначалием, но назвать имена «более важного священноначалия» почему-то отказался.
и.Стефан посоветовал староверам смириться с потерей храма и предложил им в качестве компенсации приходить в храм и молиться по-новому. «Храм принадлежит частному владельцу, Константину Охапкину, а потому здесь не может быть ничего другого, … даже если бы здесь была синагога, … времена меняются», - подчеркнул о. Стефан,- «сегодня старообрядческие храмы должны становится православными».
Присутствующие при разговоре новобрядческие прихожане также сказали, что приобретение храма «добрым православным предпринимателем» станет уроком не только старообрядцам, но и неким «темным силам» захватившим власть в Москве и стране.
Захватные настроения паствы Московской патриархии этим не исчерпываются. Сайт
Общество ревнителей патриарха Никона опубликовал статью с требованием отнять у староверов не один храм на ул.Хавской, в статье говорится: «храм на Хавской, как и знаменитая церковь в стиле «модерн» на Бакунинской улице, должны принадлежать Русской Православной Церкви Московской патриархии».
Виду такого откровенного цинизма, остаётся только гадать какие ещё «уроки» захочет преподать Московская патриархия…
Категория: НИКОНИАНСТВО | Просмотров: 827 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 1
1  
это полный ..., что еще сказать? никонцев надо мочить, мочить, и еще раз мочить - другого варианта нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]