СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-10-22, 7:53 AM

Главная » 2006 » Май » 27 » Поиски национальных ценностей вызвали столкновения
Поиски национальных ценностей вызвали столкновения
4:30 PM
Теодор Шанин
27 мая в Москве состоялись несанкционированные акции т.н. «геев» (педерастов) и их противников. Ранее столичные власти запретили педерастам провести т.н. «гей парад» - шествие от Мясницкой улицы до Лубянки. Тверской суд Москвы подтвердил законность этого запрета. В связи с этим в Москве состоялись акции, как в защиту, так и против этого мероприятия. Милиция как могла, противодействовала обеим сторонам.
Как сообщает агентство «Интерфакс», около решетки Александровского сада собралось до 150 человек. После того, как педерасты подошли к Александровскому саду, их противники начали скандировать лозунг «Содом не пройдет!». Инициатор проведения несанкционированного властями Москвы «гей-парада» Николай Алексеев был задержан сотрудниками милиции около Александровского сада при попытке возложить венки к могиле Неизвестного солдата. Сотрудники милиции выстроили цепочку из бойцов ОМОН и оттеснили протестующих против «гей-парада» к Историческому музею. В районе часа дня милиция задержала на Чистопрудном бульваре около 25 молодых людей из числа т.н.«скинхедов», которые также планировали выразить свой протест против неразрешенного «гей-парада».
Среди антипедерастов были представители «Союза православных хоругвеносцев», «Российского общенационального союза, «Движения против нелегальной иммиграции». Любопытно, что исследования биологов говорят о том, что самое сильное противостояние бывают у наиболее близких видов. Это происходит в силу совпадающих интересов и схожих методов самореализации. Если приложить эту тезу к противостоянию сообщества «геев» и т.н. «православной общественности» (активных верующих РПЦ МП) удивляться не приходится, и те и другие желают демонстрировать свои ценности и навязывать их обществу.
Главлит «Независимого старообрядческого форума», принявший участие в обсуждение этой темы, заметил, что в выигрыше от этих акций остались все. Лидерам одних это даёт очередной козырь в выбивании грантов в условиях "гомофобского общества", другим - лишний раз засвидетельствовать собственную значимость перед лицом государства и общества, и мобилизоваться против общего "врага". Обычные и неполитизированные педерасты в это время сидели тихонько дома и на улицу не выходили.
Категория: ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА | Просмотров: 801 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]