СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-06-26, 3:08 AM

Главная » 2006 » Март » 30 » Чего хотят чиновники от Московской Поморской общины
Чего хотят чиновники от Московской Поморской общины
9:49 PM
Прихожане Московской Поморской старообрядческой общины обеспокоены затягиванием вопроса с регистрацией вновь избранного совета общины. Документы были поданы в Управление юстиции и в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве 13 марта, однако ответа до настоящего времени нет.
12 марта в храме Московской Поморской старообрядческой общины (МПСО) по решению учредителей и духовного совета общины прошло очередное общеприходское собрание, на котором в связи с окончанием срока полномочий, был поставлен вопрос об избрании нового совета общины и правления. В том числе был избран председатель общины, которым стал Корсаков Ефим Иванович. Решения собрания были одобрены и утверждены, как руководством общины во главе с настоятелем д.н. Савелием Ивановичем Корсаковым, так и Российским Советом Древлеправославной Поморской Церкви (РС ДПЦ).
Данное собрание является очередным и довольно стандартным мероприятием, которое согласно Уставу общины происходит регулярно. После собрания, на котором присутствовало ок. 200 прихожан, был составлен пакет документов необходимых для подачи в органы власти с целью их регистрации. Документы пошли по инстанциям, но неожиданно они были отозваны и возвращены опять в начальное положение. О причинах задержки представители общины вразумительного ответа так и не получили. Все документы были проверены юристами и подтверждены нотариально, соответственно никаких ошибок при составлении быть не должно. Вместе с документами было направлено и письмо от председателя РС ДПЦ д.н. Олега Ивановича Розанова на имя г-на Буксмана А.Э. начальника Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве, с просьбой о содействии в оформлении данных документов.
Хотелось бы напомнить, что Московская поморская община является одной из крупнейших старообрядческих общин России и без прерывно действует в стенах бывшего Преображенского монастыря с 1930 года. Кроме того она ведет текущую хозяйственную деятельность и задержка в оформлении документов наносит экономический ущерб.
Создается впечатление, будто кто-то намеренно пытается притормозить с решением по данному вопросу. Такого не было со времен советского безбожия, когда представителей религиозных объединений всячески прижимали, проявляя неуважение к свободе совести.
Надеемся, что сегодняшняя задержка с документами является досадным недоразумением, которое будет разрешено в ближайшее время.

Прихожанин МПСО, участник собрания А. Алексеев.
25.03.2006.

Категория: СТАРООБРЯДЧЕСТВО | Просмотров: 588 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]