СТАРООБРЯДЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Меню сайта

Разделы новостей
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ [12]
ПОЛИТИКА [61]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [42]
НИКОНИАНСТВО [43]
ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА [19]
САТИРА И ЮМОР [3]

Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Считаете ли вы решения "Освященного собора РПСЦ 2010" решениями церкви Христовой?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 59


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-10-22, 7:53 AM

Главная » 2006 » Март » 27 » Экуменическая одиссея епископа Забайкальского и Дальневосточного Германа продолжается
Экуменическая одиссея епископа Забайкальского и Дальневосточного Германа продолжается
9:39 PM
Со ссылкой на пресс-службу Московской патриархии интернет сайт Патриархия.ру сообщил о продолжающихся экуменических контактах епископа Забайкальского и Дальневосточного Германа. На сей раз владыка удостоил вниманием епископа Магаданского и Синегорского иерархии Московской патриархии Гурия. Пресс-служба сообщает, что встреча состоялась по инициативе владыки Германа.
По утверждению сайта, в ходе беседы были обсуждены вопросы взаимоотношений между Русской Православной Церковью и Русской Православной старообрядческой Церковью, сложившиеся в Дальневосточном регионе. По окончании беседы было выражено взаимное пожелание продолжать контакты и обмен мнениями.
Самым удивительным для старообрядцев стало утверждение агентства «Интерфакс» о том, что визит одобрил Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий. Митрополит, сообщает агентство, сказал: «В целом я доволен такими встречами. Они помогают устранить вековые средостения непонимания, настороженности и отчужденности в отношениях между нашими конфессиями. Вероучительных тем мы не касаемся. Встречи проходят в сугубо деловом ключе. Решаются вопросы о передаче церковных зданий, предметов церковного обихода и т.п.».
Ещё более ошеломляющие свидетельства экуменических устремлений нынешнего епископата РПСЦ даёт "Официальный сайт московского Патриархата". Митрополит Корнилий, говориться в сообщении, считает, что богословско-историческая дискуссия между Московским Патриархатом и старообрядцами «не только возможна, но и желательна», ибо «сущность великой церковной трагедии XVII века еще требует всестороннего осмысления в духе богословской и исторической объективности».
Митрополит Корнилий положительно оценил факт создания Священным Синодом Русской Православной Церкви Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, подчеркнув, что «нужно сделать так, чтобы эта Комиссия не стала еще одним формальным образованием, но чтобы она действительно отвечала запросам времени».
Категория: СТАРООБРЯДЧЕСТВО | Просмотров: 582 | Добавил: Starover
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]